您好!
今天,沐浴着金色的阳光,翻开《意林》杂志,着名作家郑振铎的一句话映入眼帘:“成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。”妈妈,看到这句话,我不由得想起您对我的鼓励。
拿到期中试卷时,我像泄了气的皮球似的,提不起精神来:唉,只考了86分,这下妈妈又该生气啦。果不出其然,您只扫了一眼试卷,脸色变得严肃起来,指着老师打的“叉”,生气地说:“‘葡萄美酒夜光杯’的下一句,您怎么没有填写呢?这是必背的课文,肯定是读得不够熟练;还有,‘延长’的‘延’我已经跟你说过很多次了,第四笔是‘横折’,你又写成‘竖’,真是左耳进右耳出,一点都不用心。”听了您的批评,我只觉得脸上火辣辣的。是啊,自己应该改掉虎的坏毛病啦。
见我认识到错误,你连忙鼓励道:“其实,你是个聪明、伶俐的孩子,只要和用心、细心交上朋友,一定是个全面发展的好学生。”看着您期待的眼神,我用力地点点头。在您的帮助下,我开始和缺点说“再见”:上课时竖起耳朵,听真听讲;作业独立完成;不懂得的问题一定要打破砂锅问到底……
期末到来,各种评选如火如荼地进行。我以明显的进步当选为“三好学生”呢。拿到奖状的时候,我开心地想:没有您的,就没有我今天的成绩。
同学们,不要惧怕困难,因为在你身后,会有个默默支持你的,那就是亲爱的妈妈。