树木大罢工_关于想象的作文650字
这一天,木们组织了一次森林大会,所有树木都收到请柬,大伙儿都如约而至。这下子,森林里热闹了起来。
这时,大森林中威望最高的银杏树爷爷首先起来发言了:“大伙儿静一静,静一静。咱们今天把大家召集起来,就是想说一件事。你说类对们树木也太狠了吧!我年纪这么大了,前几天还有几个人把我的手指砍掉卖钱,我现在还疼呢!”樟树伯伯也发话了:“是啊!你说我们老‘樟家帮人类吸废气,绿化环境,还赶蚊虫,可是他们反倒恩将仇报啊!上个星期他们就把我家老父亲给放倒了,这可如何是好啊!”“他们人类就是没有意识到我们树木对他们有多么重要!”为人类提供可口多汁水果的梨树弟弟喊道。这时,柏树叔叔灵机一动,说:“既然人类不知道我们的重要性,我们就让他们知道呗!”银杏爷爷问:“此话怎讲?”柏树叔叔说:“我们不如来一次大罢工,让人类着急,他们就会知道要善待我们,不再砍伐我们了!”梨树弟弟又叫道:“对,对,这个主意好,我们要让人类瞧瞧,我们有多重要!”
说干就干,所有的树木都让叶子掉光,然后躺倒在地上,一动也不动。
不久之后,地球上旱灾不断,洪水常发,土地在太阳的曝晒下渐渐沙化。这时,全球下发紧急通知,赶紧种树。于是,世界人民都投入到了植树造林行列中,地球上又再度树木葱茏,枝繁叶茂了。
这一天,第二次森林大会又开始了。银杏树爷爷高兴地说:“人类已经认识到了我们树木的重要性,因为我们只有一个地球。地球上的所有生灵都应该肩负起保护地球的义务与责任,让我们大家共同努力!”这时,台下的树木爆发出了如般的掌声。
据说经过这次树木大罢工之后,就再也没有人乱砍滥伐了。