您好!
您现在身体怎么样?在走的时候还会把屁股翘得高高的吗?哈哈,别笑,这是您带给最深刻的印象。这两年里我一切都好,艺术体操也跳的不错,您呢?
奶奶您知道吗,刚开始和您分开的时候,早晨一起床,看不到您慈祥的脸,来到客厅也没有丰盛的早餐,到楼下也找不到那个黄色的小“电驴”,我有多么的失落呀!虽然您现在不在我身边,但我觉得,我们的感情从未变过,甚至在梦中,还能回到一起骑小电驴的那天……
记得那一天,您带我去买菜。那时候,我还跟小电驴一样高,就算使出吃奶的力气也爬不上去。突然有一双满是皱纹的手把我抱了上去,一转头,第一眼就看到了您那温柔的眼神和满是笑容的脸。那一刻,我感受到一股浓浓的温暖,这温暖永远留在我心间。您熟练地骑上小电驴,在开动的那一刻,我心里暗自佩服,发誓长大也要学会骑小电驴。
您骑得越来越快,我是第一次坐小电驴呀,心里可紧张了,只好紧紧抓住您的衣服,手掌一点一点地流着汗。您似乎感受到了,悄悄对我说:“可要抱紧哟,不然会被给吹到天上去,永远下不来呢。”我一听到,立刻抱住您的腰,一直不松手。我多想那一抱就永远抱下去,可惜现在已经抱不到了。下次回南宁我要抱个够!
转弯的时候,您总会慢慢地等待,让每一辆车过了您才转弯。我的心里不禁给您起了个外号――“乌龟”奶奶。当我问您原因时,您露出了一个很有学问的表情,说:“我们要懂得谦让,这样长大了也不会让讨厌。”瞧,您的每一句话都是那么有道理。
我最先练习艺术体操时,一直跳不好,我处于人生低谷,整天郁郁寡欢。您一听到这个消息,就立给我打了个电话,在电话里一直夸我,赞美我,还说我加油跳,以后一定是整个班级里跳得最好的那一位。您说,每个人都有低谷的时候,要我一定要坚强,就可以战胜它。就因为这句话让我战胜了自己。这次比赛时,我也是第一个亮相,这里也有您的一份荣耀。
庐奶奶,谢谢您!您在我最需要的时候伸出援手;在我害怕时,逗我开心;还在我伤心时给我安慰……您的每一句话都包含着一个道理,也教会了我成长,谢谢您。
身体健康!