天渐转凉,落叶缤纷,在飒飒冬中飘零,读到了生命的平淡与孤独。
也许是四季轮回,也许是一季又一季的开花落,让我们无法真正体会到四季的匆匆。
当我已不再是曾经那个爱笑的阳光女孩,当我已不再是那个开朗的女孩,我明白,我已失去了好多好多。
面对飘零的落叶,我只能在心中感慨,这何尝不是一种悲哀?落叶可以牺牲自己,但它的魂魄却永远留在了间,在它凋零的那一刻,它依然散发着属于它的沁人心脾的馨香,让人不得不为它潸然泪下。它悄无声息地离开了枝,随风飘荡,即使知道自己的宿命,它依然义无反顾。
我不知道落叶的选择,但我知道,在它凋零的那一刻,它的灵魂已随它的魂魄回到了泥土,化为了营养,滋润着那棵曾经养育过它的树干,并化作了春天的嫩芽,来年又将重新焕发出新的生机。
蓦然回首,那一刻的美丽不就是生命的本色吗?
我捡起一片枯黄的落叶,抚摸着它枯干的质感,聆听着它的述说,将它放在鼻尖,闭上眼,仔细聆听。
这树叶没有想绿叶那样蓬勃,蓬勃是一种朴素而又典雅的美。相反,它像一位被病痛折磨得垂危的病人,因为 失去了双臂,却因为失去了自己的双腿,让它感受到了生命的真谛。
落叶是一种平淡的美,这种平淡正如生活一样,虽然它平凡,但却活得真实。它甘愿这样平凡地度过一生,即使是秋天也丝毫不会张扬自己的美,它无怨无悔。
每一片落叶都是一个生命的浓缩,正如一个人的一生。落叶用自己短暂的一生诠释了生命的价值,让我们懂得生命的真谛。
我抚摸着这片落叶,似乎感受到了它的气息,一阵阵秋风吹过,这片落叶又开始旋转起来,它在一片片落叶上跳跃着,演绎着它的生命。我俯下身,捡起一片落叶,把它放在掌心,想起了朱自清的散文《匆匆》,我深深的被这秋叶吸引,细细地品味着它的内涵。
落叶是那样淡泊,它为了人类无私奉献,它甘愿放弃生命,但我又为何要剥夺它的一切呢?
捡起一片落叶,把它放在心底,我发现叶子的生命正在悄然绽放,像一片片白色的雪花,向人们展示着生命的活力。
秋风瑟瑟,落叶飘飘,任秋风把它们无情地吹落根下,我轻轻地哼起了落叶的歌。